> 消费 > 理财 > 正文

购房贷款要注意什么 这四大注意事项要看清

如今的房价越涨越高,不少人只能通过贷款才能够买上属于自己的一套住房。但是,就算贷款成功,我们还是需要注意不少的问题。那么,购房贷款要注意什么呢?小编给大家整理了四大注意事项。

购房贷款要注意什么
购房贷款注意事项

1、量力而行。我们都知道,贷款买房压力比较大,有些小伙伴们买房没有从实际情况考虑,直接购买一套房子,导致自己背负极大的还款压力,每个月都要还大笔金额,甚至可能要借钱度日。所以,小编建议大家要量力而行。

2、尽量申请公积金贷款。房贷利率还是比较高的,无形中给予了购房者不小的压力。所以,小编建议大家尽量考虑公积金贷款,如果申请成功,可以让我们省下不少的利息。值得一提的是,买房前要问问该楼盘是否支持公积金贷款。

3、银行流水。大家在申请购房贷款前,银行流水是非常重要的。工作稳定是必不可少的,但也要有一些资金转账,这样能够让我们的银行流水更加“好看”。小伙伴们可以每月给亲人转一笔钱从而增加自己的银行流水。

购房贷款要注意什么
购房贷款怎么办理

4、小心中介。有些小伙伴会选择购买二手房,但一般都是让中介来帮忙办理。要注意的是,某些中介人员为了拿到佣金,往往会口头承诺一些事情,例如可以让大家拿到极低的贷款利率等。所以,我们要有防范意识,别轻易相信别人说的话。