> 消费 > 理财 > 正文

招不到人的冷门职业 月薪十万工作这么恐怖?

这个时代,工作是人的立身之本,找不到工作的人就没法在社会上生存下去。当前,社会上还有很多人找不到工作,不过也有冷门的职业根本招不到人,而且这些职业薪水高到恐怖,年薪是普通人一辈子都赚不到的金额,来了解一下吧。

潜水艇厨师工资高
潜水艇厨师工资高

在潜艇工作的厨师,年薪高达123.8万元,首先这份工作对身体素质以及工作时间都有要求,身体素质要过硬,同时要常年在海上生活,要远离家庭,当然想要拿到这么高的薪资,还需要超过六年的工龄。

珍珠潜水员每天能挣8000元,因为这个职业很危险,基本没人做,很冷门。

天然气和石油潜水员的工资也很高,年薪近54万元,相当于一个大企业的高管工资了。不过在天然气和石油附近环境工作,危险系数很高,万一发生意外可是连命都丢了,所以这个职业更冷门了。

在高级餐厅工作的侍酒师,为客人的口味和食物特点调配葡萄酒,这份工作年薪很高,工资维持在60-100万元区间,不过这份工作要求经验丰富,能达到标准的人太少,所以这份工作也比较冷门,因为门槛高。

这里还有一份更加可怕的工作——飞机回收员。这些人回购二手飞机,然后转卖给他人,能拿到6-10%的佣金,也就是说年薪高达千万了,但是没人做的原因很简单,有生命危险和牢狱之灾,很可能在交易过程中被枪杀或者被逮捕,所以人们一般不去做这个工作。