> 消费 > 理财 > 正文

网贷催收一直不接电话 有可能会面临四大后果

互联网贷款中,逾期催收是比较常见的事情,相信不少小伙伴甚至还面临过暴力催收。有些小伙伴面对骚扰,就会一直不接电话。那么,网贷催收一直不接电话会怎么样呢?下面我们来简单的了解一下相关的信息吧。

网贷催收一直不接电话
网贷催收不接电话

1、电话轰炸。网贷催收最常用的方法就是轰炸,会不断的打电话给借款人,到后期如果还不还款,有可能会利用软件进行骚扰,比如凌晨、半夜、节假日不断骚扰。每天催收次数超过3次以上,影响个人日常生活,可以举报投诉。

2、泄露隐私。一些性质恶劣的催收人员,会擅自将借款人的个人隐私包括欠款不还的事情公布与众,发送给家人、朋友,甚至会P成不实的信息群发,这侵犯了用户的隐私权,属于违法行为,可以报警求助。

3、威胁恐吓。威胁恐吓这是催收人员常用的手段,旧社会高利贷就是采用堵门、泼墨汁、刷大字、喇叭喊话、静坐等逼迫借款人还款,现代社会如果还有这种情况,小伙伴们可以直接报警处理,也可以打电话进行举报。

4、爆通讯录。如果小伙伴们长时间不接催收电话,一般都会被平台爆通讯录,相信这是不少人都不愿意看到的后果,毕竟贷款是个人私事,如果因为逾期的问题让家人被骚扰,借款人将会承受极大的心理,你也只能选择尽快还款了。