> 消费 > 理财 > 正文

德云社演员年工资表 每月最低收入在上万元左右

德云社是中国最著名的大型专业相声社团之一,那么德云社的工资高吗?德云社演员年工资表有多少呢?最近,德云社员众筹治病一事引发社会广泛关注,同时也让德云社演员的工资受到了热议,那么德云社的工资如此之高为何治病还需要众筹呢?

德云社工资
德云社工资

现在说相声演小品都是一个非常吃香的职业,据了解,德云社,是最火的相声社团,而且是没有之一的。德云社员工他们的收入是和自己的名次挂钩,所以名气越大收入越高。除了基本工资之外,每场剧场演出,也有保底收入,根据剧场的大小每场200~500之间。而现在德云社的火爆大家也都很清楚,基本上可以做到所有演员每晚都可以有演出。

也就是说,只要你是德云社的演员,最低收入每月也能有万元左右,来去不会大。而北京2017年白领平均月工资也就是万元左右,因此在德云社,再差你也够的上白领的平均收入。

但是你别忘了德云社有几个优势:

第一:晚上才有演出!

也就是说只要没有大型活动的话,德云社的相声演员白天还可以干别的。郭德纲就说过,到我德云社的,家里有小买卖什么的,都不会耽误!白天你该干嘛干嘛,基本功别落下就行!

第二:剧场演出根据票房有浮动

比如今天你这场售票情况好,那除了基本收入的几百,德云社还会拿出盈利的一部分来作为浮动收入。这样的话,只要你有水平,只要你能成角,这部分要比基本收入高好多!

第三:如果你成角了,德云社会为你接综艺和商演。

德云社的演员但凡能走到这一步,基本上年收入都会是七位数,不到也会很接近!比如岳云鹏现在的年收入就比于谦还高,在德云社仅次于郭德纲!在2017年的收入大概在2000万左右。

于谦大概在1500万左右,至于郭德纲那就不好说了,他还是老板,至少是岳云鹏的好几倍吧!所以说综合来看德云社演员的收入是要强于大部分白领的!