> 消费 > 理财 > 正文

今年做点什么可以赚钱 哪些火爆小生意值得一试?

没钱的日子很难过,如果只是一个人倒还好,一人吃饱饿不到家人,可是要是想成家的话,没钱同时也没有赚钱能力是一件很悲惨的事情。时光匆匆流逝,竟然已经来到2019年,在新的一年中做点什么才可以赚钱养家糊口呢?

人人都爱吃烧烤
人人都爱吃烧烤

1、烧烤店。无论是在北方还是南方,人们都好吃,尤其是口味重的东西,比如烧烤、烤鱼等等,每个夜晚人们都去烧烤店点啤酒、饮料、烤串度过一个美妙的夜晚,君不见夏夜闹市,灯光如昼,烟火熏天,肉香四溢,猜拳拼酒的人无数,人们喜欢吃烧烤,同时还爱烧烤店的娱乐氛围。所以如果你能开一个烧烤店,肯定是可以赚钱的,不过规模最好大一点,有店面那种,当然如果钱比较少,在夜市上面摆个烧烤摊也可以赚钱的,尤其是大学城附近的闹市,因为人流量大,烧烤店生意一定很火爆。

夜市上赚钱机会多
夜市上赚钱机会多

2、饮品店、甜品店。走在大街上,尤其是商业街,面包店、甜品店、饮品店等门口几乎都围满了人,这些人几乎都是年轻人。年轻人欲望最强烈,这些都是人的本能欲望,华衣美食都是年轻人想要的。所以开甜品店、饮食店能赚到钱,但是一定要选好店面地址,只要有了稳定的客流量,生意一定能好起来。

好了,无论是烧烤店还是饮品店,如果你想要赚钱,必须先开始做,不然再好的点子也只是纸上谈兵。