> 消费 > 理财 > 正文

重庆套路贷最新消息 10人获刑曝光套路贷套路

年轻人大多都会有超前消费的习惯,没有钱了怎么办,在手机上借呀!于是不少涉世未深的年轻人陷入了套路贷陷阱中,在犯罪分子的恐吓下出现过激行为,但还是有人理性的选择报警了。据重庆套路贷最新消息显示,警方侦查拘捕了设下套路贷陷阱的不法分子,目前公开宣判有10人获刑。

套路贷
套路贷

2017年9月至2018年3月期间,被告人陈陶与何垒纠集莫晓静、刘鑫等八人,在重庆市沙坪坝区两处房屋,对外以“众鑫贷款公司”(未经工商注册)名义共同实施“套路贷”违法犯罪活动。

重庆市沙坪坝区人民法院依法对该“套路贷”案件进行了一审公开宣判,以诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪数罪并罚对陈陶、何垒等10名被告人判处一年八个月至十年不等的有期徒刑,并分别处以罚金。

从获刑人员口中可知,其组织参与的“套路贷”违法犯罪活动是通过制造民间借贷假象虚高借款、制造资金走账流水、单方造成违约、以“甩单平账”恶意垒高被害人债务,在催债的过程中非法拘禁、敲诈勒索被害人,及在有关场所采取威胁、滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等“软暴力”手段使被害人产生恐惧、恐慌心理,进而强制其变卖家产。

因此,大家通过网络借款的时候一定要注意有没有虚高利息,对于所谓的高额手续费一定要心生警惕。最重要的是不要过分依赖超前消费,收支平衡一旦打破就易走上高利贷的不亏路。