> 消费 > 理财 > 正文

存90万仅剩2000 钱存在银行竟然不见了

或许大部分人都认为,把钱存在银行是安全最靠谱的,然而事实并非如此,在西安有一对夫妻在银行存90万仅剩2000元,这到底是怎么回事?存在银行的钱也会不翼而飞,这也太可怕了吧!难道是银行监管自盗?

存款
存款

银行储蓄对于很多人来说,都是一个很好的选择,银行钱存在银行既安全又有利息,不过这已经是过去式了,现在把钱放在银行也不一定安全,近年来,全国各地频频上演着存款失踪的案件,那么储户这些钱到底去哪了呢?

去年,西安的一对夫妇向银行存入了90万元。半年后,他们发现帐户中的钱已经消失了。郑女士称这90万是他们的退休金。我们认为银行最安全可靠,广发银行也是一家大银行,但没想到把钱存在那里竟然消失了。

郑女士:“2018年7月18日,她把90万养老金存放在广发银行。为了安全起见,她把钱分开两张卡存了,她自己的卡里有40万,丈夫卡里有50万。三个月后,10月18日1月18日,利息得到了支付。但是想要取钱却失败了。”

郑女士介绍说,当时他们的存款选择是为了节省紧急情况下的现有储蓄。然而,六个月后,这笔钱无法取出。郑女士认为这是一笔巨额存款。这个程序确实有点麻烦,然而后续却让郑女士傻了。

她经过查询知道,自己卡里的钱早已被转走,分别被转走五十万和四十万,郑女士说这笔交易他们并不知情。发现问题后她也是赶紧联系了银行,但是最终银行却建议郑女士夫妇报警或者起诉