> 消费 > 理财 > 正文

为同学送外卖月入3万 大学生勤工俭学发现商机

现在的年轻人都越来越懒了,因此催生了一些懒人经济,买东西代跑腿什么的,一些大学生从中看到商机为同学送外卖月入3万,这也太厉害了吧,勤工俭学的收入都秒杀白领了,看来这个行业真的很有发展潜力。

月收入
月收入

随着懒人经济的出现,很多事情我们都可以花钱雇人完成,不用再亲力亲为,就比如拿快递,买东西或者买外卖等等,都可以叫人跑腿哦!最近西安有一位大学生继从中看到了商家,他承包了学校所有的外卖以及快递,一个月竟能赚3万多,简直太厉害了。

22岁的符琼贵是西安培华学院2016级审计专业的学生,来自海南。符琼贵说:“大二时,一个学长介绍我在校园内送快递做兼职,开始了解这个行业,我发现很多同学因为繁忙等原因,没时间取包裹,所以很有商机。”

符琼贵说,“快递有商机,但是学生代取快递的需求量有限,于是我将目光投向外卖行业。”符琼贵说,他发现食堂倒宿舍需要7分钟左右,但中午吃饭时间集中,高峰时要排好长时间队,有的同学因有事或在宿舍写作业等,就会下单叫外卖。

学校有两个食堂,我跟食堂里的餐馆一家一家谈意向合作,建立微信群,同学们向我下订单,我再转发给老板。”目前,有30多家校内餐馆与符琼贵达成合作。

送外卖送快递“现在每月收入能过万元”

外卖送久了,符琼贵渐渐总结出经验来。符琼贵说,如果同学不是要求立即进餐的话,他会在上午11时50分左右集中取餐,然后根据宿舍区域将餐食进行划分,骑电动车将餐食送往各个宿舍楼,“一般不送上楼,快餐和包裹到达后会联系同学下楼自己来取,节约时间也不违反学校规定。”

“现在我有五六个‘方便群’,每个群有四五百人,微信好友有2000多人,很多都是回头客。”符琼贵说,一般中午会接四五十个外卖订单,每单从餐馆老板处抽佣金2元,外加辛苦费3元,每单可赚5元。下午也有订单,数量少些。平均每天接单量超过60单。他最多时曾一双手可以提20多份饭,现在他的送餐团队有六个人了。

除了送外卖,符琼贵也送快递,根据快递件大小收费,一般件4元,大件5元。“团队成员都是朋友,不少每天都来,我平时常请他们吃饭,再根据工作量给点钱,没有多少。除去这些开支,我现在每月收入能过万元,挺满意的。”符琼贵说。