> 消费 > 理财 > 正文

2019医保卡停用 这些关于医保的新政策你要了解

说到医保大家都很熟悉了,不管是看病还是买药我们都离不开医保,但最近有消息称2019医保卡将停用,这到底是不是真的呢?关于医保卡的相关使用知识你了解多少?下面我们一起来探究一下。

社保卡
社保卡

一般情况下,如果我们有正常缴费医保卡是不会停用的,但如果你触犯到一些行为的话,就有可能导致医保卡被停用,一种是停止缴费,另外一种就是你存在骗保行为并且被发现了。所以,若不是这些原因的话,医保卡不可能会停。

据消息称,深圳拟于8月1日起不再支持使用职工医疗保险证、职工社会保险证和劳动保障卡刷卡交易。当地人社局提醒,所有未换发一代或二代社会保障卡的持卡人,应尽快办理加载金融功能的社会保障卡。

2019年1月1日起,河北省保定市将全面停用医疗保险卡,启用社会保障卡,目前还未申领和激活的居民请尽快办理相关手续。

另外,有一点我们需要注意的是,在拿到医保卡之后必须激活,这样才可以正常使用,并且在新的社保卡中就已经包含了医保卡的功能,所以这两个账户都是要到指点的地点进行激活的。但是激活时间也有了变化,就是说在你拿到新的社保卡后,必须要在6个月之内进行激活,如果说你超出了这个时间,那么这张卡就有一定的限制了。

那么对于一些享受政策来说,你这边就会出现很多问题,所以说大家一定要抽空尽快办理激活,千万不要不当回事!