> 消费 > 理财 > 正文

支付宝车金融上征信吗 不还钱将面临三大后果

如今,办理贷款的方式有多种,而汽车抵押是比较常见的,毕竟很多人都有一辆代步车。所以,类似车金融等平台就有不少人会去了解,在车金融不还钱的后果如何呢?今天就来简单讲一讲小编自己的个人观点吧。

支付宝车金融上征信吗
支付宝车金融逾期后果

据了解,支付宝车金融不还钱大概率会影响个人信用。我们都知道,合法的借贷产品都会接入央行征信。当然,逾期较长才会造成征信污点,轻微失信影响并不大。除了有可能影响个人信用外,不还钱还会面临如下的后果:

一、产生逾期罚息。大家都知道,一旦在借贷平台逾期还钱,被收取罚息是必不可免的事情。所以,当小伙伴们出现逾期后,支付宝车金融肯定是要收取罚息的。如果你长时间不还,这笔费用就会非常高,对小伙伴们来说负担会非常重。

二、抵押汽车被收走。除了会被罚息外,对于恶意不还钱的人,车金融还会根据所签订的合同,将小伙伴们抵押贷款的车辆拉走,然后进行拍卖用于偿还贷款。一旦发生这种情况,不仅影响我们日常出行,还会对你的个人信誉造成极大影响。

支付宝车金融上征信吗
支付宝车金融罚息

三、可能涉及贷款诈骗罪。对于恶意不还钱的人,车金融还有可能向公安机关寻求帮助。毕竟,恶意贷款不还极有可能已经违法。一旦被立案,给借款人带来的影响就非同一般了,甚至有可能会坐牢。小编提醒:贷款要量力而行,切勿逾期还款。