> 消费 > 理财 > 正文

亚马逊鼓励离职 离职员工可获1万美元创业资金

大多数人都有一个总裁梦,想要创业成功当上老总,可是苦于没法过渡啊,现在有机会啦,亚马逊鼓励离职,原因是亚马逊希望有人创建快递公司为亚马逊送货,亚马逊承诺给这样的员工1万美元的创业资金,和三个月的工资补贴。

亚马逊提供创业机会
亚马逊提供创业机会

此举正值亚马逊寻求减少对美国邮政和联邦快递等配送企业的依赖之际。法新社称,亚马逊去年发起“配送合作伙伴”项目,要求员工投资自己的配送初创企业,预计收入最高可达30万美元。自去年以来,已有约200人创办配送初创企业,为亚马逊服务。

据法新社报道,亚马逊还表示,将向创业者提供物流运输技术和培训,以及包括带有亚马逊标志的货车和制服在内的资产和服务上的折扣。

亚马逊发言人去年表示,“我们希望在亚马逊工作的都是想要在这里的。”

此外,该项目也将为亚马逊提供更多快递选择。去年,该公司发起了快递服务伙伴项目,意在寻找外部企业,以亚马逊Prime的身份给用户送快递。

亚马逊周一表示,“自从快递服务伙伴项目在去年6月上线以来,亚马逊已经推动产生了200多家新兴小企业,聘请了数千当地低级来给亚马逊用户送包裹。今年,还将有数百家小企业加入这个项目。”

亚马逊是全球最大的电商平台,为亚马逊提供配送服务,是一件很有意义的事情。现在亚马逊还未创业者提供创业启动资金和工资补贴,这可是大好的发财机会啊,千万不要错过啊。