> 消费 > 理财 > 正文

征信报告去哪里打 征信报告多久更新一次?

根据央行消息,新版的征信报告系列将于近期上线,也引起了不少市民的关注,很多人都想多了解一下自己目前的征信情况,那么信报告去哪里打?如今征信报告多久更新一次?下文就来带大家了解一下。

如今征信报告去哪里打

1、各地区央行分/支行:直接在柜台窗口办理,或者在自主查询机上打印。

征信报告
征信报告

2、登录央行征信中心官网:先注册账号,再验证身份,然后查询征信报告并打印。

3、部分银行网点也支持打印征信报告,具体可以查一查当地的情况。

2019征信报告多久更新一次?

征信更新是需要一些相关的机构将消费及还款的记录等信息上传至个人信用信息数据库的,若是没有信息上报征信是不会更新的。若业务相关机构有上报数据,则央行会在上报数据后1到2个月内更新。

所以征信一般一到两个月会更新一次。如果你产生了一笔逾期记录,需要多久能在征信上看到这条记录,这也取决于各银行的报送周期,不过一般是在一个月后就能看到。

总的来说,在如今信用社会上,征信报告对个人的重要性越来越大,身上有房贷或者是经常使用信用卡消费的人群,建议每年查询一次个人的征信,发现有不明的征信记录,及时联系银行进行消除。