> 消费 > 理财 > 正文

14万年薪招聘岛主 高薪孤岛岛主你愿意当吗?

人是群居动物,可以独处,但是要抱团生存,所以人们都喜欢到大城市定居,在大城市生活,然而想要在大城市扎根,得先能在大城市找一份工作,工作福利待遇有好坏之分,人们都想找到一份福利待遇更好的工作。可是现在有一份工作,远离人世喧嚣,但是薪水很高,一年可以拿14万人民币,大家愿意去吗?

高薪孤岛岛主你做吗
高薪孤岛岛主你做吗

如果大家喜欢看修仙类文章的话,书里一定有这个情节,主人公在某个个秘密基地,与世隔绝,修炼某本秘籍数十年、数百年,总之经历了长期的闭关修炼,主人公武力值暴涨,出关之后就无往不胜、一路向前。

去孤岛上工作有高薪
去孤岛上工作有高薪

然而现实中,人们的生活是由工作和生活组成的,工作中有同事要接触,生活中有朋友爱人玩耍,独处时光有限,更别提以年为单位的独处时光了。现在这份孤岛岛主的工作却给大家提供了机会,去一个没有俗世尘埃的地方,拿高薪,忍受寂寞,度过漫漫人生,如果大家能够把这份工作当成是在修仙,其实也可以考虑。

孤独蚀骨销魂,一般人是无法抵抗孤独的,因此他们选择走到人群中,把自己淹没,和人群中的人做同样的事,因为这种同一性,暂时忘却孤独感。如果你不害怕孤独,像安迪一样,在黑暗的小屋子里有莫扎克的陪伴;像汪曾祺一样,在黑暗又寂寞的日子里,有故乡的回忆作伴,请你大胆放心的去孤岛上工作吧。