> 消费 > 理财 > 正文

进口药材审批时间或减半 哪些相关股票有望受益

据最新消息显示,新修订的《进口药材管理办法》发布了,自2020年1月1日起实施。有分析认为,进口药材审批时间或将减半。那么,哪些相关股票有望受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

进口药材审批时间
进口药材管理办法

江中药业(600750):江西江中制药(集团)有限责任公司是省属国有大型中药制药企业,前身是创建于1969年的江西中医学院校办工厂。历经40余年的发展,现已成长为一家集医药制造、保健食品、功能食品于一体的控股一家上市公司的现代化企业集团。集团现有营业规模40多亿元,中药制造行业排名第五。

方盛制药(603998):方盛制药主要从事心脑血管中成药、骨伤科药、儿科药、妇科药等药品的研发、生产与销售,其目前主要产品有血塞通分散片、血塞通片等。近日,方盛制药发布2018年度报告。报告期内,方盛制药实现营业收入10.51亿元,同比增长45.83%;实现归属于上市公司股东的净利润0.73亿元,同比增长22.31%。

新天药业(002873):贵阳新天药业股份有限公司,成立于1995年8月。新天药业3月29日最新公布的2018年年报显示,其营业收入6.94亿元,同比增长1.84%;归属于上市公司股东的净利润7098万元,同比增长7.35%。基本每股收益0.6061元。公司最新分配方案为每10股派发股息人民币0.50元,股息率0.27%。

步长制药(603858):公司成立于2001年,并于2012年完成股份制改制。2016年7月通过证监会发审会IPO审核,于2016年11月18日成功上市。步长制药以脑心同治论为理论基础,研发、培育出了脑心通胶囊、稳心颗粒和丹红注射液三个独家专利品种,治疗范围涵盖中风、心律失常、供血不足和缺血梗塞等常见心脑血管疾病。