> 消费 > 理财 > 正文

2019年下半年房价会下降吗 最新房价预测来啦

有买房计划的人迎来好消息,据悉,2019年下半年房价会下降,这是真的吗?房价受楼市供需情况影响,会有波动,下降还是上涨都是市场极为关注的问题,楼市专家纷纷做出分析,一起来了解一下吧。

房价不会大幅下降
房价不会大幅下降

2018年受限购限贷影响,我国的三四线城市的房价反而出现了集体的上涨,没有人口和经济支撑,三四线城市房价单纯在去库存政策下一路飙升。但是随着去库存任务的逐渐完成,棚改货币化政策的退出,从2018年下半年开始,大部分三四线城市已经有降温迹象。

进入2019年上半年,现在国内大部分城市的房价是稳中下跌,比较好的,可能是保持平稳。那么,下半年房价会怎样走呢?有人预测下半年房价要变天,难道真的这么大动态吗?

著名的经济学家马光远就曾在某财经节目上表示,我国现阶段的房地产市场很复杂,而很多人抱有的楼市大幅度下跌的想法是不太现实的。其实房价不会暴跌倒是很有道理的,毕竟房价在短时间内暴跌的话会给中国的经济带来不小的动荡,而政府的政策调控始终都是在稳房价而不是降房价。

也就是说,未来楼市一定会全力贯彻“房住不炒”的理念,让房价稳定下来,为刚需购房者服务,让真正需要买房的人能买得起房。“稳”字当头,房价大幅下降的可能性不大。