> 消费 > 理财 > 正文

女子账户突然多出2亿 银行回应客户账户安全

生活中总会遇到银行转账转错的迷糊人,也有故意转错账洗钱的人,常州吴女士发现个人账户突然多出2亿元,过了两个小时候就消失了。为何女子账户突然多出2亿呢?银行账户是不是不安全了?

存折
存折

吴女士称其银行账户是在东海证券公司开户,截止至今已经正常使用了两年时间,在使用期间从未出现过账户钱变多的情况。就在今年5月18日下午1点多,吴女士在手机App上打开自己的账户,想看看自己账上有多少钱。

“一开始我以为是1.9万多,心里想着把钱转出来呢,再看一眼感觉是19万多……后来就感觉位数都数不清了。”说起当天的情形,吴女士还有些兴奋。她说,等她静下心来仔细数一数,账户上的数字显示是“199989838.37元”。

吴女士说,她的账户里原本只有几万元,虽然知道这近两个亿不会属于自己,还是尝试对这笔钱进行转账操作,操作完成后,转账流水上也有显示。但是两个多小时后,这个流水记录就消失了。

困惑不已的吴女士拨打东海证券公司的客服电话,对方告知是在测试。

5月20日,现代快报记者拨打东海证券公司客服电话。电话中,客服人员一听说是周六有账户多出来钱的事情,立即回答说这是测试。这名客服解释称,当天公司进行测试,测试的时候客户如果登录账户,上面显示的资金金额不一定准确。她表示,现在测试比较频繁,一般周六、周日、节假日都可能进行测试。后台处于数据测试调整的情况下,显示的数据是虚拟的,不会动到客户真实的资产。测试完成后就又会恢复正常。该客服人员表示,这类测试是在交易所提供的环境下进行的,客户的账户是安全的。

总而言之,如果发现个人银行账户多出不属于自己的钱,先从自身进行排除,如若无法找到源头,那就要向银行客服查明原因咯。