> 消费 > 理财 > 正文

存钱的方式有哪些 工薪一族应该怎么存钱?

工薪族每个月都拿固定的工资,3000-6000元不整,这些工资刚好够工薪族生活,想要买房或者做需要有启动资金的事情,根本就没有机会。那收入是固定的,存钱就成为了人们最好的理财方式了。那到底怎么存钱呢?

负债令人后悔不已
负债令人后悔不已

小编原本是个大手大脚惯了的人,知道钱难挣,知道花钱很容易,知道没有计划的花钱是错误的,一旦花大了还会负债,生活也会陷入困境。所以列一个存款计划和消费计划就非常有必要了。因为小编目前还是一个负债一万多的人,已经意识到胡乱花钱的危害了,后果很严重,针对目前状态也做出了新的应对之策,这些方法对怎么存钱也有奇效。

省吃俭用才能存下钱
省吃俭用才能存下钱

首先明确刚性支出。每个月都要交房租水电费和交通费用,这是刚性支出,不能减少的。其次明确吃饭的钱到底能节省到何种程度。在极端情况下,小编设想过,买一瓶老干妈,买一个电饭锅,买一些米,顿顿白米饭配老干妈度过这段艰难岁月,然而马上就被小编否决掉了。

物极必反,这是自然规律,伙食上要保证基本营养均衡。肉类和蔬菜还有米饭是必不可少的,因为天天要加班,所以三餐都要足量吃。考虑到在外面吃太贵了,一顿烧鸭饭13元,但是如果自己买烧鸭的话,那10元烧鸭就能吃两顿了。为了省下这几元钱,小编开始自己做饭带饭到公司。

只要再坚持高强度工作1个月,小编就能彻底还清债务了,值得注意的是,期间不能再有其他消费了,水果、衣服等都不能随心所欲地购买。另外,社交是很花钱的,如果可以,请杜绝社交,无论男女。