> 消费 > 理财 > 正文

14万年薪招聘岛主 荒野无需求生还能挣好多钱

网上有则招聘信息引起人们关注,在英国一个偏僻的小岛上,需要一名岛主和一名岛主助手,岛主工资年薪高达14万元,而助手年薪也有7万元,这是好事还是坏事呢?人们愿意去吗?

应聘高薪岛主
应聘高薪岛主

据悉,这个小岛比较偏僻,远离人间烟火,岛上生活设施比较简陋,但是自然风光很优美。如果能住在这样一个地方,那真是惬意至极啊。不过年轻人会选择去一个孤岛上工作几年或者几十年吗?

孤岛高薪工作引热议
孤岛高薪工作引热议

人们进入现代社会后,都崇尚城市生活,希望在钢筋水泥里生活,生活设施方便齐全,这样的生活能够令人们安心。所以野外求生类节目就很受人们欢迎,现代人重返大自然,如何活下来不饿死成为人们最感兴趣的内容

如果应聘到这个岛上当岛主,倒是不用担心生存问题,但是至少可以体验一下离开城市该如何生活。而且岛上应该没有网络吧,没有网络,就没有外界干扰,可以静静地思考很久,思考这个世界和自己的关系。在环境上与外界隔绝,一个孤独的人可以自处,但是一个寂寞的人很可能受不了。你是孤独者还是寂寞的人?

所以,应聘孤岛岛主也是不错的选择,因为可以净化浮躁的生活。至于未来怎么办?时间到了一定会有解决办法的,积淀是未来发光发热最好的基础,你愿意当荒岛岛主吗?