> 消费 > 理财 > 正文

京东白条没钱还? 京东白条无力偿还的后果介绍

如今,我们在网购时,使用到京东白条等贷款工具的情况比较常见。有的小伙伴使用京东白条后,出现了无力还款的情况。那么,京东白条无力偿还后果是怎么样的呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

京东白条无力偿还后果
京东白条逾期后果

1、征信留污点。京东白条是京东金融旗下的贷款产品,而京东金融一直都是上征信的。因此,京东白条无力偿还的后果之一,就是欠款人会在自己的征信上留下严重的信用污点。征信不好的人会在社会上处处受限制,比如无法办理银行贷款等。

2、被拉入黑名单。在京东白条出现无力还款的情况后,会被京东拉入到黑名单当中,今后,欠款人想要在京东旗下的各大平台享受一些服务就会很困难了。此外,京东金条等额度也会受到影响,甚至有可能会被直接关闭。

3、被长期催收。在欠款人出现逾期后,京东白条就会安排工作人员进行催收,督促欠款人想办法筹集资金,尽快还款。还要注意的是,京东白条还会收取罚息,时间越长罚息就越多,对于小伙伴们而言,这可不是一件小事情。

从上面的内容我们可以得知,京东白条无力偿还的后果还是比较严重的,建议小伙伴合理消费,否则一旦出现问题,不仅会对你今后的生活造成极大的影响,甚至连工作都会无法正常进行,相信大家都不想看到这种局面。