> 消费 > 理财 > 正文

家政服务免征增值税 社区养老家政服务免征6项税费

6月起家政服务免征增值税了!除了家政服务之外,还有养老、托幼、家政等社区家庭服务业的税费政策大优惠。2019年是减税降费年,小微服务企业也搭上了顺风车快速发展。

增值税
增值税

社区调查发现年轻人都外出工作了,社区里大多是老人小孩,老人养老与小孩托管成为上班族最牵挂的事。如何更好的安顿老人、小孩?要是有专门的服务机构进驻社区就好了。但调查发现,社区养老、托儿、家政服务成本不低,收入较少,严重打击了小微服务企业发展信心。

如今6月1日到2025年底,社区养老、托育、家政服务免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额,可以说是顺应民心。

这是得益于国务院总理李克强5月29日主持召开国务院常务会议,部署进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持,从今年6月1日到2025年底,对提供社区养老、托育、家政相关服务的收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额。

会议指出,按照《政府工作报告》部署,以社区为基本依托,加快发展养老、托幼、家政等服务业,是改善民生、应对人口老龄化、支撑实施全面二孩政策的重要举措,有利于较大力度增加就业、扩大服务消费促内需、推动社会合理分工和经济转型升级。