> 消费 > 理财 > 正文

房贷还不上了怎么办 这几招你要学会啊!

买房是人生中的大事啊,多少人连首付都攒不起,多少人一生都和房子绝缘,多少人到老了还要流落街头呢?面对未来的恐惧,人们都在使出吃奶的力气买房,那买了房房贷还不起了怎么办呢?

买房有风险
买房有风险

一般来讲,如果房主是暂时的资金紧张导致房贷还不上是不会造成什么严重的后果的,只需要向银行说明情况然后尽快补交即可,如果只是延误一两天无伤大雅,可以打电话向客服解释并申请立即缴款,这样就可以直接缴纳这个月的房贷,否则银行会将这个月的房贷续到下个月。

如果你因为工作问题实在还不上房贷了,不要一直拖欠不交,这对你的信誉会产生极大的影响,在房贷交了大部分的情况下,你可以求救亲友将剩下的房贷交上,随后在工作后将钱还给亲友即可,只交了少部分又实在还不起房贷的,可以将房子转手给他人,当然是在银行准许的情况下。

如果房贷一直逾期不还,银行会向法院起诉,法院会查封房产并进行拍卖,将拍卖房产的钱用于房贷还款,扣留应还的未偿还本金+利息+罚息,如果还有多的钱会退还给你。

总而言之,买房之前千万要慎重啊,记住没有金刚钻不揽瓷器活,没有买房的实力就不要去买房,不然不就是给自己拖累吗?好了,以上就是帮助人们解决难题的建议了。