> 消费 > 理财 > 正文

上班族份子钱调查 月薪6000应该给份子钱吗

人情往来是生活中极重要的一部分,但是所有的人情往来都是基于你有价值的情形下才有意义,那上班族月薪6000应该给份子钱吗?根据一份上班族份子钱调查可知,上班族的份子钱大有学问。

红包礼金
红包礼金

份子钱,亦称礼金,指的是一种民间习俗和传统。一般别人结婚、生孩子、老人归老等都要送去礼金。据网络收集的信息调查结果显示,上班族每年在份子钱上的支出平均达约人民币8890元。

调查显示,上班族每月平均参加1.8场红白喜事。53.1%受访者表示,每月在份子钱上支出300元RMB,占比最高,其后依次为500-800元(17.0%)、200元以下(12.0%)和1000元以上(7.2%)。

对于一个月薪五六千的上班族来说,300元以上的开支就很大了,毕竟节省一点的上班族,每月伙食费开支也只有300元左右,所以大家在随份子钱的时候,一定要考虑清楚,有没有必要,毕竟我们挣的每一分钱都是很不容易的。月薪六千没必要给礼金。