> 消费 > 理财 > 正文

基金交易时间 基金周末可以买卖吗

在如今,很多人在网络平台上买卖基金的时候,都会看到提示基金交易日才能赎回买入,很多新的投资者,对此都不了解。那么规定的基金交易时间是交易日是什么时候?基金周末可以买卖吗?下文就来带大家了解一下。

2019基金交易时间

根据规定,我国基金交易时间,和股票是一样的。周一到周五是正常的交易日,交易时间分别是上午9点30分到11点30分,下午1点00-3点00分。而周末和法定节假日,基金市场都是休市的,并不能进行交易买卖。

基金交易时间
基金交易时间

虽然网上可以7*24小时全天候交易,但实际是一种预约,仍要到规定的基金交易时间内才能完成成交、确认。

如果在非交易日,如周末购买或者赎回基金,都会顺延到交易日,所以如果你在周五下午3点之后购买或者赎回基金,要到下个周二才能确认,到下个周三才能查看盈亏。

下午3点前后买卖有区别

交易日的3点前购买或赎回基金,算当天的交易,下个交易日(T+1)确认,下下个交易日(T+2)查看盈亏。

交易日的3点之后购买或赎回基金,算下个交易日(T+1)的交易,下下个交易日(T+2)确认,再下一个交易日(T+3)查看盈亏。