> 消费 > 理财 > 正文

2019年省呗上征信吗 省呗不还钱会怎么样?

作为金融行业里知名的信用卡代还公司,省呗关注度还是比较高的,目前很多卡友遇到资金周转不灵的时候,都会选择省呗解决问题。那么,2019年省呗上征信吗?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望可以给予大家一些帮助。

2019年省呗上征信吗
省呗上征信吗

据了解,省呗会上征信。因为省呗的资方有包商银行、哈尔滨银行杭州消费金融公司、吉林银行、中国对外贸易信托有限公司等19家持有牌照的金融机构合作,这些都是正规持牌贷款机构,所以很大几率会影响征信。逾期有如下后果:

1、当你逾期不还贷款,平台会视作你违约了,会将收取本金5%的滞纳金。也会按照合同收取一定的逾期罚息。逾期罚息了会加重你的负担,对于不少人来说,这是极为不利的,而且还会增加个人的压力,每天都会为此而烦恼。

2、被平台花式催收。可小伙伴们可能会遭遇电话、短信、上门催收等催收行为。一旦长时间不还钱,甚至有可能影响到你的正常工作,就连家人也会受到影响。此外,一旦欠款金额较大,还有可能会被起诉,成为一名老赖。

3、记录被上传到征信系统。如果你逾期的话,省呗会将你的不良记录上传到征信系统之中,影响你的贷款业务。我们都知道,个人信用极为重要,不仅会影响到信用卡的办理,房贷申请也会受到影响,相信小伙伴们并不想看到这种局面。