> 消费 > 理财 > 正文

汽车购置税计算器 最新购置税计算方法2019

根据最新消息,2019年7月1日将实施汽车购置税新规,新的汽车购置税发布之后,有买车计划的人将要做出计划变更了。那汽车购置税计算器有吗?最新的汽车购置税计算方法是什么?

购置税最新消息
购置税最新消息

2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国车辆购置税法》,规定车辆购置税的税率为10%,自2019年7月1日起施行。据业内人士分析,消费者在购买打折车时所需缴纳的车辆购置税将会有所减少,但购买加价车时,所需缴纳的车辆购置税会增加。

地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。

纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。

缴纳汽车购置税是变多了还是变少了?过去的计税价格这样来算:比如按一个10万块钱的车来算,企业会按照这个价格去申报一个计税价格。10万块钱剔除13%的增值税之后,它的不含税价格是87000;而消费者买10万块钱车可能已经优惠到了9万块钱,实际他购买这台车的时候计税价格可能就是78000了,应该说中间就出来了计税价格之间的一个差距。如果按照87000计税的话,计税交10%就是8700块钱;如果按照实际购买价格的话,他可能就是7800块钱,中间可能就差出来八九千块钱的一个差距。这对消费者来说是一个很好的事情。

新的汽车购置税规定已经出炉了,根据上文内容,新的购置税计算方法对消费者来说是好事情,所以大家有买车计划,可以在7月1日之后再行动,毕竟有购车优惠啊。