> 消费 > 理财 > 正文

鸿蒙系统怎么样? 鸿蒙系统华为什么时候上市?

华为备胎转正之后,不少人都想知道鸿蒙系统怎么样?鸿蒙系统应用于华为具体啥时候上市?关于华为鸿蒙系统6月上市的消息,华为内部员工已经辟谣啦,那么华为鸿蒙系统到底什么时候上市呢?

华为鸿蒙系统
华为鸿蒙系统

咱们先来了解鸿蒙系统怎么样吧。

据了解,华为鸿蒙系统(Hongmeng OS、Homon OS、HMOS),是华为开发的自有操作系统。华为OS将打通手机、电脑、平板、电视汽车、智能穿戴,(将这些设备)统一成一个操作系统。且该系统是面向下一代技术而设计的,能兼容全部安卓应用的所有Web应用。若安卓应用重新编译,在华为OS操作系统上,运行性能提升超过60%。

鸿蒙系统华为什么时候上市?

为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

以下是鸿蒙系统手机界面官网相关问题解答:

1、鸿蒙系统支持内测的机型有哪些?

支持内测的机型包括华为mate10系列,华为mate9系列,华为p20系列,华为P10系列等等,而且这其中还包括了荣耀的一部分机型,比如说比较知名的荣耀10系列,荣耀note10,荣耀V10,荣耀play等等,相加起来有25款机型。

2、鸿蒙系统好用吗?

这个新的手机操作系统是不同于现在的安卓系统的,具体体验如何还是需要等到系统发布使用的那一天,但是提升手机性能是必然的。