> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁借呗利息太高了 蚂蚁借呗和高利贷利息谁高

现在用网贷的人越来越多了,因为方便啊,钱秒到账,比起好朋友借钱的苦难来说,在网上借钱实在是太容易了。可是有网友说,蚂蚁借呗利息太高了,蚂蚁借呗利息有多高呢?一起来来看看。

蚂蚁借呗
蚂蚁借呗

借呗是按天计息,每个人的日息都有可能不太,我们以日利息万分之四来计算,借一万块一年的利息总和是4*365=1460元,那么换算成年息的话1460/10000*100%=14.6%。

如果你的日利息是万分之五,借一万块一年的利息总和是10000*0.05%*365=1825元,换算成年利率是0.05%*365=18%。

由此可见,借呗的年利率顶多在20%左右,市场上对于高利贷的界定范围是超过36%以上都属于高利贷,而24%以上的年利率算比较高的。那按这个标准来说,借呗不是高利贷。

用户如果想要降低蚂蚁借呗的贷款利率,那么首先肯定需要考虑增加自己的信用以及还款能力来提高自己的综合评分,一旦综合评分提高后,是有助于降低蚂蚁借呗的贷款利率的。

使用蚂蚁借呗,能为我们解燃眉之急,但是一旦依赖上蚂蚁借呗,整个世界就会失去控制了,因为你的未来收入都属于蚂蚁借呗,这种状态很可怕的。虽然借呗不是高利贷,但是还是太高了,希望大家不要再用了。