> 消费 > 理财 > 正文

保安做考研班主任 考研班主任年入50万真的吗

这个世界上是多姿多彩的,收入越高的人生活越丰富,这样的人选择权更多。而收入水平与学历有很大关系,学历越高挣得也多,所以有很多人都选择考研。网上还有一个保安做考研班主任的例子,据说考研班班主任年入50万元,这是真的吗?

考研班班主任收入高
考研班班主任收入高

保安做考研班主任

在中南林业科技大学,一名63岁的保安大叔,“抢”着老师的饭碗。据潇湘晨报报道,他叫姚新民,从2007年到现在,他帮助的学生根本数不清,直到现在QQ里还管理着8个考研群。

姚新民说,学生往他的手机里打卡,纯属一个意外。最初打卡,其实是一个学生想考研,但早上起不来。姚新民顺嘴就说,那简单,你每天往我手机里打卡。然而随口说的一句话,后来竟慢慢成为一项,学生们心口不宣遵守的“规定”。考研学生想要考上研,但是意志不坚定,于是依靠每天给姚新民“打卡”来坚持下去,姚新民已经成为考研学生的精神支柱,成为考研班班主任。

考研班主任年入50万真的吗

在月入过万的恐怖职业排行榜中,其中一项高收入工作就是考研班班主任,因为考研班已经属于社会成人学习课程了,所以考研班的收费一般都是几万元起步,考研班的老师和工作人员收入都是很高的,考研班班主任收入达到50万是很正常的。有名气的考研班老师年薪百万也很常见,这就是知识的力量吧。