> 消费 > 理财 > 正文

面额2000元纪念币来了 发行时间及收藏价值分析

面额2000元纪念币你见过吗?据了解,我国将于近期发行一套面额2000元的纪念币,一共有三枚,均为法定货币。那么,面额2000元纪念币收藏价值如何呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

面额2000元纪念币
面额2000元纪念币发行

中国人民银行定于2019年6月5日发行世界遗产(平遥古城)金银纪念币一套。该套金银纪念币共3枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。该套金银纪念币正面图案均为平遥古城迎薰门建筑造型,并刊国名、年号。

150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,面额2000元,成色99.9%,最大发行量600枚。8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,最大发行量10000枚。30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,面额10元,最大发行量20000枚。

我们都知道,纪念币除了可以送礼外,还可以用于投资收藏,而面额2000元纪念币发行量比较少,所以是有一定的收藏价值,未来极有可能会有大幅升值。要注意的是,大家在收藏纪念币时,千万别注意好好保存,否则会影响其品相。