> 消费 > 理财 > 正文

车损险如何计算 车损险额度买多少最好?

对于很多新车来说,车主大多数都会购买一份车损险,这样可以防止新车在受损后所带来的损失,但很多人对于车损险的了解都不多,那么车损险如何计算?车损险额度买多少最好?下文就来带大家了解一下。

如今车损险如何计算

车辆损失险计算方法并不复杂,其计算公式为:车辆损失险保费=(基础保费+车辆购置价*费率)*优惠系数。

在此公式中,基础保费和费率是由中国保监会批准的,车辆购置价是根据实际车型确定的,优惠系数是各家保险公司根据车辆上年度的理赔情况及保险公司车险承保政策自己制定的。

车损险
车损险

现行的车损险有三种保险形式:一是按照新车购置价承保;二是按照车辆的实际价值承保;三是按照双方协商的价格承保。各大保险公司大都采用第一种形式,因为后两种形式与第一种形式最大的区别就是它们都是按比例赔付的,而第一种按新车购置价承保是全额赔付的。

车辆损失险计算方法因为不同保险公司不同的条款规定,不能一概而论,您可以直接向各大保险公司进行咨询,也可以在第三方保险平台直接咨询投保,可以得到快速报价,方便快捷的同时还能享受更多优惠。

而对于新车来说,除了强制缴纳的交强险以外,第三者险和车损险是最优先需要考虑的险种,因为第三者险是针对车辆行驶发生意外的保障,而车损险则是针对车辆受损,可以说是汽车两种最基本的险种。

2019车损险额度买多少最好

车损险保额系统一般会给出几种价格,大家只要选择某车型的价格最低的投保就可以了,这样对于保障没有影响,并且还可以节约一点的保费。高保额一般也不会超过汽车的购置价格,因此每年的保额其实是递减的,保额的多项选择相差不会太大,大家根据需求选就可以了。