> 消费 > 理财 > 正文

2019年汽车税率调整 购置税最新计算方法

最新消息,2019年汽车税率调整,汽车购置税新政策将在2019年7月1日执行。此前很多人都在关注购置税最新计算方法,下面就来看看,新规实施后,大家买车缴税能得到多少优惠?

买车大优惠
买车大优惠

2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国车辆购置税法》,规定车辆购置税的税率为10%,自2019年7月1日起施行。据业内人士分析,消费者在购买打折车时所需缴纳的车辆购置税将会有所减少,但购买加价车时,所需缴纳的车辆购置税会增加。

过去的计税价格这样来算:比如按一个10万块钱的车来算,企业会按照这个价格去申报一个计税价格。10万块钱剔除13%的增值税之后,它的不含税价格是87000;而消费者买10万块钱车可能已经优惠到了9万块钱,实际他购买这台车的时候计税价格可能就是78000了,应该说中间就出来了计税价格之间的一个差距。如果按照87000计税的话,计税交10%就是8700块钱;如果按照实际购买价格的话,他可能就是7800块钱,中间可能就差出来八九千块钱的一个差距。

现在大街上跑的都是车,工薪阶层也买得起车了,工薪阶层的薪水有限,如果有买车计划最好还是在7月1日之后再买吧,在缴税这一块儿,大家能省下近一万元资金呢。