> 消费 > 理财 > 正文

苹果获可折叠屏专利 可折叠iPhone或将上市

在今年年初的WMC大会上,三星华为抢先公布了自家的折叠屏手机后,迅速吸引到了市场的巨大目光。而作为全球手机巨头的苹果来说,似乎也有意推出折叠屏iPhone,近日苹果获可折叠屏专利,引来了不少外媒的报道,下文就来带大家了解一下。

苹果获可折叠屏专利引热议

据外媒CNN报道,5月28日,美国专利商标局授予苹果将可折叠显示屏技术用于电子设备的专利。据了解,折叠屏技术的专利申请于2018年1月提出,围绕该技术,苹果还申请了一系列的专利:柔性屏幕设备专利、用于电子设备的柔性显示屏幕专利等。

iPhone
iPhone

从专利示例中,可以看到这是一种具有显示层和覆盖层的电子设备,它可以沿着设定的折叠区折叠或弯曲。柔性覆盖层可以由陶瓷材料(玻璃、强化玻璃、蓝宝石、氧化锆)制成,为柔性显示屏提供保护,使其免受潜在的破坏性接触。柔性覆盖层还可以为设备的折叠区、非折叠区的显示屏提供结构性支撑。

投资银行WedbushSecurities分析师丹尼尔·埃夫斯表示,苹果此次获得的新专利对于苹果来说至关重要,此次的专利申请将意味着折叠屏手机或将作为其产品线的新成员加入。埃夫斯认为,苹果最早或将于2020年底或2021年初推出可折叠iPhone。

也有市场人士表示,从苹果获可折叠屏专利中,我们可以看到,近年以来,苹果的态度正在慢慢发生改变,已经不再是过往那个骄傲自满,高高在上的苹果了,在往后,苹果或许会推出一些更贴近市场需求,更平民化的产品。