> 消费 > 理财 > 正文

新版征信要来了 新版征信都涵盖哪些个人信用信息?

个人征信报告已经成为通行证,如果个人征信不良,那么在申请银行贷款或是其他信用服务的时候均会被拒绝,听说新版征信要来了,此次新版个人征信报告里都有哪些内容呢?如何避免个人征信不良。

征信中心
征信中心

其实,新版征信要来了是件好事,新版个人征信报告越全面,人与人之间的交际就会更安全些。例如,一些经济纠纷往往是熟悉间发生的,如果个人征信成为了第二张名片,大家在合作过程中就可以多一些参照了。

那么2019个人征信报告都有哪些内容呢?

1、个人基本信息中增加了国籍等信息;

2、信贷信息中增加了共同借款;

3、个人为法人担保;

4、法人为个人担保等信息;

5、展示5年还款记录,包括还款状态、逾期金额。

值得注意的是,中国人民银行征信中心没有“黑名单”。征信中心只是客观地收集和展示客户的信用信息,不对客户信息做任何评价。同时,中国人民银行征信中心只是提供个人信用报告,供商业银行审批你的贷款申请时参考,最终能否得到贷款,取决于商业银行贷款审批的结果。