> 消费 > 理财 > 正文

北京公积金付房租 北京住房公积金新消息2019

数据报告显示北上广深租房压力很大,不少人要拿出90%的工资支付房租,如今北京为了减轻部分群体租房压力,推出北京公积金付房租的新政策,只要是符合条件的朋友均可申请使用公积金支付房租。

公积金新政策
公积金新政策

据中央国家机关住房资金管理中心6月6日消息,职工家庭在北京市行政区域内无自有住房,通过北京市住房租赁监管服务平台登记备案租房的,可以按季以租金实际发生额为限提取住房公积金;中央国家机关派驻贫困地区参加脱贫攻坚工作的人员,可提取住房公积金账户余额用于支付扶贫地房租。

在北京市行政区域内无自有住房的新就业大学生,可在入职三年内提取住房公积金账户余额用于支付房租;在北京市行政区域内无自有住房的职工家庭生育二孩的,可在二孩出生后三年内提取住房公积金账户余额用于支付房租。

从以上新政策可知,此次北京公积金付房租照顾对象包含二胎家庭与新就业大学生。我国人口负增长严峻,在北京养个孩子犹如供一套房,让这类家庭提取公积金支付房租可大大减轻其养娃负担,进一步增强北京职工家庭生二胎的意愿。

同时,每一年均有许多优秀大学生前往北京就业,但因房租、房价、生活开销的原因不得不结束北漂生活,导致北京失去不少优秀的大学人才。此次推出新住房政策,不仅能够减轻新就业大学生的就业压力,还能增强人才留存意愿,促进北京多方发展。

在这里需要提醒的是,北京公积金付房租新政策于2019年7月1日执行。