> 消费 > 理财 > 正文

海通海蓝3月期保本吗 海通海蓝3月期风险分析

券商财产品相信大家都不陌生,毕竟风险相对来说比较低,而海通海蓝3月期就是一款券商理财产品。那么,2019年海通海蓝3月期保本吗?下面小编就给大家介绍一下海通海蓝3月期的相关信息,希望可以帮助大家。

海通海蓝3月期保本吗
海通海蓝3月期安全吗

海通海蓝3月期是一款券商理财产品,这类产品不承诺保本,也不保证最低收益。它和银行理财有点类似,每一期产品只会给一个往期产品历史回报作为未来收益的参考,这就是业绩基准,所以说海通海蓝3月期是明确不保本的。

海通海蓝3月期属于中低风险产品,所以说安全性还是比较高的。根据产品页面数据显示,海通海蓝3月期的业绩基准为4.8%,封闭期为98天,十万元起购,已经累计成交一万笔。收益在同类产品中处于平均水平上下。

海通海蓝3月期主要投资固定收益类金融工具,不直接投资股票股票型基金、期货等高风险品种,它的投资品种有货币基金、分级a类、银行存款存单、保本型银行理财等等,这些投资品的风险都很低,所以海通海蓝的安全性较高。

从上面的内容我们可以得知,海通海蓝3月期不保本的一款理财产品,但是产品亏损的可能性不大,小伙伴们不用太过于担心。值得一提的是,海通海蓝3月期目前收益还算不错,感兴趣的小伙伴们可以了解一下。提醒:理财有风险,投资需谨慎。