> 消费 > 理财 > 正文

7月住房公积金将调整 下个月住房公积金应缴多少?

6月底将迎来一年一度的住房公积金调整,也就是说7月住房公积金将调整,届时职工公积金缴纳将有变动,那么下个月住房公积金调整后应缴纳多少呢?

住房公积金调整
住房公积金调整

一般来说,住房公积金调整年度为上一年的7月1日至当年的6月30日。当前不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

《住房公积金管理条例》第十六条规定,职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

根据《住房公积金管理条例》等规定,单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内,其实际缴存的住房公积金,允许在个人应纳税所得额中扣除。

单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍,具体标准按照各地有关规定执行。由此可见,能在个人所得税前扣除的住房公积金应为上一年度月平均工资12%以内的实际缴存额度,且基数不能超过当地上一年职工月平均工资的3倍。

所以说,7月住房公积金将调整的是公积金缴纳基数,该基数与你所在地的职工平均工资有关,因此具体调整要看当地发布的最新公告哦!