> 消费 > 理财 > 正文

支付宝一键绑卡 支付宝怎么绑定银行卡?

自从有了支付宝,钱包里的现金与银行卡都被遗忘在抽屉角落里。但为了克制消费欲望,小编经常将支付宝绑定的银行卡进行解绑,解绑之后又想通过支付宝快捷支付,于是又开始翻箱倒柜的找银行卡,如今支付宝一键绑卡上线,大家绑卡再也不用找银行卡输卡号了。

支付宝绑银行卡
支付宝绑银行卡

据悉,网联联合银行、支付机构开发的一键绑卡业务功能已正式上线,中国建设银行、钱袋宝(美团支付)、支付宝等成为首批落地机构。

而网联的一键绑卡业务功能,为支付客户提供了更加灵活的绑卡签约方式。该业务功能由银行作为发起方,通过网联平台完成与支付机构的信息交互,在安全可靠的条件下,实现客户身份认证与签约绑卡。

例如,用户进入手机银行APP,点击页面的一键绑卡按钮,然后选择绑卡的支付机构,绑定账户并勾选协议确认信息无误,从而跳转到支付机构的APP,输入手机验证码即可绑定成功,全程无需输入银行卡号等信息。

对于用户来说,在银行和支付机构之间进行绑卡操作,无需再一遍遍输入卡号信息,跨机构绑定银行卡,成功率更高,用时更短,体验更好。对于银行来说,有助于提高手机银行APP的活跃度,提升绑卡成功率,保障良好的用户体验,是银行提升移动支付竞争力的重要途径。

所以说,支付宝一键绑卡上线后,支付宝绑定银行卡不需重复输入银行卡号了,只需在手机银行点击一键绑卡,待页面跳转至支付宝后点击确认并输入手机验证信息即可。