> 消费 > 理财 > 正文

美元能存银行吗 美元存银行有利息吗?

对于经常出国旅游和出国办公的人群来说,会经常遇到外币存储的问题,尤其是美元的存储,很多人对此了解的不多,那么在中国美元能存银行吗?美元存银行有利息吗?下文就来带大家了解一下。

在中国美元能存银行吗

可以,支持外汇的银行都可以,取得时候可以换成人民币取,也可以直接取美金。

美元
美元

大多数银行都可以开立外币储蓄账户,包括美元。但这样的储蓄账户不能用于在境外消费,只能在国内支付结算且有严格的外汇管制办法。如果有境外消费需要可以办理各银行的双币种信用卡

如今美元存银行有利息吗?

有利息,美元存银行可分为定期外汇存款和活期外汇存款,两种存款方式都是有利息的,具体的利息标准如下:

1、活期利息:0.05%:美元活期存款的利息很少很少,几乎可以忽略不计,还没有人民币存活期利息高。

2、定期利息:七天通知:0.0500%;一个月:0.2000%;三个月:0.3000%;六个月:0.5000%;一年:0.7500%。

总的来说,目前在中国的银行,都是支持存储美元的,其他外汇也一样。但需要注意的是,存储美元的利息,是按照外汇存款利息算的,所以相对于于普通的人民币存款,会非常的不划算。