> 消费 > 理财 > 正文

花呗变成灰色还能用吗 这三大解封方法值得一看

近日,有部分网友发现自己的花呗变灰色了,不能够继续使用,就连备用金也被关闭。那么,花呗变成灰色还能用吗?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望可以给予小伙伴们一些帮助。

花呗变成灰色还能用吗
花呗变成灰色原因

花呗会变灰色就是停用、额度清零、限制功能、冻结了,都是一个意思,暂时无法再使用蚂蚁花呗,恢复时间要根据原因而定。据悉,一旦花呗逾期达到一定天数,系统会自动把你的花呗关闭,防止你再使用,扩大损失。解封方法有:

1、及时还清欠款。据小编了解,解封最快的办法就是尽快还清花呗,有机会立即解封,恢复额度,不过也有可能继续被封。值得一提的是,如果小伙伴们成功解封了,今后千万要记得按时还款,否则再次出现逾期的话,将没有机会使用了。

2、等待。如果是因为账户风险变灰色,那等待一段时间就好了,继续正常使用支付宝。因为如果是小伙伴们遇到系统调整,一般会逐渐解封,不需要过分担心。当然,这种情况比较少见,我们平时还是得注意自己的信用行为。

3、增加财力证明。假如你的支付宝信誉受损,那么展现你的消费能力和还款能力,买买余额宝等理财、绑定信用卡还款、多多在淘宝购物,会有机会重新开通。此外,支付宝还有一些公益活动,小伙伴们也可以捐一小笔钱。