> 消费 > 理财 > 正文

卖油条年入30万 卖油条到底有多大利润?

油条是不少市民喜爱的早点之一,豆浆配油条简直是一大美味。那么,卖油条到底有多大利润呢?近日,济南“90后”夫妻卖油条年入30万的消息引起了广大网友的关注。下面小编就给大家简单算一算卖油条的利润吧。

卖油条年入30万
卖油条年收入30万元

油条,是一种古老的中式面食,长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,中国传统的早点之一。《宋史》记载,宋朝时,秦桧迫害岳飞,民间通过炸制一种类似油条的面制食品(油炸桧)来表达愤怒。类似的油炸面食,其起源远远早于宋朝。

我们都知道,制作油条的原材料有面粉、油、酵母粉、苏打水等,除此之外,就是水电费之类的。一般一斤面粉能够做出10-12根油条,而一斤面粉的市场价格是3-4块钱。一斤油可以炸20根油条,如果要算油的平均价格的话,大概每斤为5块钱。

相对于面粉和油来说,酵母粉和苏打水贵上不少,在制作油条时,需要用的量却很小,一般每根油条用量不到一毛钱。油条在炸的过程中,需要用电的总体成本不高。从制作到炸好油条,其过程基本都是靠人工完成的。

据了解,生意较好每天能够卖出几百根油条,商家一般可以挣到数百元。但要注意的是,有些卖油条的商家并不会炸完油条之后立马换油,他们为了节省成本,可能会将炸过油条的油多次利用,这是油条不健康的地方,也不建议这样做。