> 消费 > 理财 > 正文

花呗申请分期后果严重 花呗分期手续费太高了

使用花呗的人越来越多,但是关于花呗的不友好言论也越来越多,有人说,花呗申请分期后果严重,因为花呗分期手续费太高了,同时如果你的花呗分期忘还了,那后果很严重,征信会花掉的。

蚂蚁花呗千万不要分期
蚂蚁花呗千万不要分期

申请花呗分期以后,需要大家按时足额还款,不能出现逾期。如果在还款过程中出现了逾期,那么就会产生不良记录,影响到个人信用。

据蚂蚁花呗官网数据所示,花呗分期手续费为:3期:2.5%;6期:4.5%;9期:6.5%;12期:8.8%。

若网友想申请12000花呗分期,共12期,分期费率为8.8%。每期应还本金=12000÷12=1000;每期手续费=12000×8.8%÷12=88。

这么看来花呗分期手续费太高了,每期都要拿出去88元高昂的手续费,要知道现在还有很多人一天都赚不了50块钱呀,所以能不用花呗分期就不要用,赚钱不易,用花呗要谨慎啊。