> 消费 > 理财 > 正文

聚投诉有用吗 聚投诉怎么投诉网贷?

随着如今网贷平台的普及,越来越多的用户开始接触到网贷,但背后所发生的纠纷也不在少数,遇到这种情况,很多人都会选择到聚投诉。那么聚投诉有用吗?聚投诉怎么投诉网贷?下文就来带大家了解一下。

在聚投诉怎么投诉网贷?

1、在百度搜索“聚投诉”关键词,即可看到官网;

网贷
网贷

2、登录个人账号,现在可以用天翼账号、第三方账号(微信、微博、QQ)登录;

3、可以创建自己的个人投诉申请。

聚投诉处理时间多久

目前聚投诉根据被投诉方的不同,有公开与不公开两种方式,绝大多数是公开的。如果被投诉方是“7天内解决投诉承诺”的商家,24小时回复后,7天内不公开处理,超过24小时未响应,该投诉帖将自动公开,7天内未合理解决,投诉人有权选择是否公开。

在聚投诉有用吗

聚投诉是严格遵守国家法律规定,接受社会各界监督,而建立起的投诉平台。聚投诉严格要求投诉人:依法投诉,诚信投诉,文明投诉。禁止将各种网络恶习、陋习带到聚投诉。所以,在聚投诉进行投诉某些网贷平台存在的违规操作行为,监管部门会重视每一位投诉者的投诉进行严肃、公平、公正的处理。

根据不少用户反映,如果是在确凿证据的情况,如网贷平台确实有恶意催收、非法高利息等情况下,向聚投诉还是能起到一定作用的。但不少欠款不还的老赖,会利用在聚投诉进行恶意举报,这种行为是非常不建议的。