> 消费 > 理财 > 正文

2019年居秒贷上征信吗 居秒贷申请入口在哪里?

为了满足消费者的日常需求,支付宝与不少机构合作,推出了各种各样不同的贷款产品,例如车金融以及车秒贷等。近段时间,支付宝居秒贷就受到不少人的关注。那么,2019年居秒贷上征信吗?下面小编就带大家来简单了解一下吧。

2019年居秒贷上征信吗
居秒贷上征信吗

居秒贷是居然之家和阿里推出的消费金融产品,将覆盖全国7个城市22个卖场全场商户,为消费者推出6期免息优惠,最低下款额度1万,最长分24期。大家可以在支付宝-【我的】-【借呗】找到申请入口。

目前来看,居秒贷是不上征信的,理由如下:支付宝旗下的信贷产品,如果上征信,一般是有银行或消费金融背景的,比如网商贷、招联好期贷等等,而居秒贷是支付宝与居然之家合作的口子,没有银行背景,所以极有可能不会上征信。

要注意的是,居秒贷逾期也会有严重的后果:首先就是罚息,借款合同上有著名,一旦逾期不还款,需要按条件缴纳罚金,具体标准以页面显示为准;由于居秒贷只能用于线下门店,所以当地应该会有专门的催收人员,甚至有可能会上门催收。

此外,支付宝贷款逾期不还款,最直接的后果就是降低芝麻分,从而影响到其他的功能,有可能会冻结你的借呗、花呗、备用金,在很多渠道都会提示无法使用。此外,芝麻分一旦降低,部分支付宝功能也将无法正常使用。