> 消费 > 理财 > 正文

华为准备替代安卓 鸿蒙系统手机什么时候上市?

尽管有消息表明,谷歌正在试图挽回华为,准备绕开美国禁令,为华为手机提供系统支持。但经过了今年以来一系列事件后,华为已决心完全抛开美国企业的供应链,华为准备替代安卓系统,推出自己的鸿蒙系统,下文就来带大家了解一下。

华为准备替代安卓系统

日前,根据外媒报道,全球最大的电信设备制造商华为技术有限公司(HuaweiTechnologies)的一位执行官表示,华为的最新操作系统“鸿蒙”将代替美国的安卓操作系统。

华为
华为

路透引述华为公共与政府事务部总裁办副总裁AndrewWilliamson称,公司正为「鸿蒙」操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓系统。而日前市场也传出,华为已在柬埔寨、加拿大、韩国、纽西兰等9个国家注册「鸿蒙」系统的商标。

做为一旦遭到国外「断供」时的紧急备案,华为早于2012年就开始规画自有作业系统「鸿蒙」待命,希望成为安卓(Android)系统的替代品。今年5月17日,美国商务部将华为列入「实体清单」后不久,谷歌即宣布暂停与华为之间开放原始码许可范围之外的合作,形同在手机操作系统上封锁华为。

鸿蒙系统手机上市时间

此前,华为CEO余承东先生谈到此事表示,华为将于今年第4季度在国内市场发布自主研发的鸿蒙系统,且将于2020年第一季度在全球进行推广。而现在,外界开始预测鸿蒙系统上市时间将会提前,从之前的四季度提前到9月份秋季。

而根据著名供应链分析师郭明錤的爆料称,搭载华为鸿蒙OS系统的手机或将于今年10月左右上市。

而第一台搭载鸿蒙系统的华为手机,很可能是华为Mate30,华为Mate系列一直是华为最高端的旗舰,除了鸿蒙系统,Mate30还将搭载华为自主研发的麒麟985处理器,将是会一台高度国产自主化的智能手机。