> 消费 > 理财 > 正文

新版征信新变化 这些新变化将会影响你的征信

前不久,有信息说新版征信实施后,有人忘记缴纳水电费,这记录居然上征信了,这是真的。据悉,5月份新版征信报告已经实施,那新版征信有哪些新变化呢?如果你还不知道,请看下文吧。

新版征信报告
新版征信报告

按照相关报道,除借贷等金融信息外,新版征信将纳入更广泛的信息,如电信业务、自来水业务缴费情况、欠税、民事裁决、强制执行、行政处罚、低保救助、执业资格和行政奖励等信息。而征信报告上一旦留下负面记录,可能对信贷获批造成影响。

4月22日,央行官网发布《中国人民银行征信中心有关负责人就征信系统建设相关问题答记者问》,明确表示,目前征信系统升级优化工作仍在进行当中,并无明确的上线时间表;金融机构和社会公众查询的信用报告没有变化,不是所谓的新版信用报告;目前,征信系统尚未采集个人水费、电费缴费信息。

也就是说,新版征信不会采集大家忘交水电费的记录,大家请放心。新版征信实施后,将会有以下变化:

还款记录明细:最多展示近5年的还款记录明细和逾期金额。单独展示信用卡中的装修贷、车贷等大额专项分期信息。贷款明细信息中增加共同借款标志,主贷款人和共同贷款人征信均体现负债。展示为个人、企业担保的信息,以及其他还款责任信息。引入了证件整合机制,显示信息主体所有身份的征信。

新版征信实施后,对大家的信用信息披露将更加严格,大家千万要保护好自己的征信,否则以后的日子会很难过,毕竟是信用时代,信用不良的人,以后上学找工作会比较难。