> 消费 > 理财 > 正文

闲鱼出现天价欠条 欠条也能转卖吗?

闲鱼是一个二手交易平台,在这个平台上有各种各样的东西在售卖,近日闲鱼出现天价欠条,竟然有人转手售卖欠条,那么欠条可以售卖吗?如果售卖的话,这笔债务对于欠条买主来说是否有法律效应的?

欠条
欠条

我们都知道,向别人借钱要些欠条,因为有了欠条日后才能有法律保护将钱讨回来,但是售卖欠条这种事在现实生活中应该比较少见,就更别说是以低价将欠条转让给别人,这岂不是亏本的买卖?

然而近日,有媒体发现闲鱼上出现了欠条“宝贝”,其中一张欠条面值高达33万,而欠条主人却以26万元的价格出售,看似倒手即可赚7万元。

但这7万元却不太好赚,欠条主人表示此前家中有拆迁款几十万元,有人因购买渔船借款33万元,2分利,后来因为家中并不缺钱,当事人父亲并未积极索要该欠款,导致该欠款自2015年搁置至今。

如今其父因病住院,口齿不清,讨要欠款不便,故当事人萌生了转卖借条的想法。

有律师表示,根据法律规定,债券可以转让,在网上拍卖债券也是转让的一种方式,但是需要注意的是在债券转让后必须通知债务人,否则该转让对债务人不会发生效力。