> 消费 > 理财 > 正文

花呗怎么分期买手机 花呗分期手续费太高了

现在一部普通的智能手机价位大概在1000-4000元之间,如果取中间那个数,那很多年轻人的月薪也是这个数,而年轻人是最需要置换新手机的群体,因此分期买手机就成为人们的选择,那花呗怎么分期买手机?

花呗分期利息高
花呗分期利息高

登陆支付宝账户,花呗——分期商品——免息手机——选择手机品牌,即可选择具体手机型号及价格信息进行购买,购买时花呗分期会提供多种分期期数供选择,注意分期手续费是否能接受。

如果没有分期免手续费费的活动,自然是分期期数越多,需要交的手续费越多了,建议在能承受的支付范围内,选择短期的那个,支付的费用最低,不过从长远看,多分几期收的费用也不会贵太多,如果每个月想轻松一点的话还是选择分9期这样的比较合适。

提前还款手续费等于一期分期手续费,如果有多期要提前还款,那么就相应累加。举个例子,如果花呗消费6000元,6个月还,每个月利息45元,那么如果刚还完第一期,想全部提前还清,那么需要支付剩余本金(5000元)、剩余分期手续费(45元*5)、提前还款手续费(45*5)。

根据使用过花呗分期的网友表述,花呗分期手续费很高,建议大家不要为了消费分期购买商品,这是很亏本的一种消费方式。根据经济能力按需消费才是最合理的消费状态。