> 消费 > 理财 > 正文

余额宝投了30万没了 理财通和余额宝谁更好

根据媒体报道,年轻人负债越来越严重了,年轻人因为不理智消费,背上巨额债务,已经成为社会热点现象了。为此,很多人开始反思,也开始存款理财了。余额宝还有理财通都是大家选择的产品,那理财通和余额宝谁更好呢?

余额宝理财
余额宝理财

关于余额宝投了30万没了的消息其实是谣言,余额宝是支付宝旗下正规理财产品,而支付宝背后是中国超级富豪马云的团队,所以余额宝跑本金不安全的可能性不大。余额宝安全性是可靠的。

从操作性上,两者都差不多,不过总体理财通要好一些,微信的结合使理财通操作体验更好些,而余额宝要通过支付宝才能使用,没有使用过的朋友会觉得很麻烦。

从收益方面看,余额宝已经是完全颓势,收益一路下降,更多的人已经不选择用余额宝理财,财付通上线即使一个高姿态,但收益也在慢慢回落。从转入和转出来说,余额宝更方便些,而理财通只能是怎么存进来怎么转出去。

转入额度上,微信理财通规定,试运行期间单卡单日不超过8000元,每个理财通账户资金不超过100万元。余额宝使用支付宝余额转入每日无限额,储蓄卡快捷支付单笔不超过5万,每日不超过5万(电脑端是不超过5000),每月不超过10万,每个账户资金不超过100万元。

转出额度,微信理财通每个账户每日转出金额不超过6000元,每日可转出3次;余额宝转出至银行卡单笔限额100万元,每日限额100万元,每日最多可转出3次,每月无限额。转出到支付宝账户每日限额5万,每月限额20万。