> 消费 > 理财 > 正文

新版个人信用报告查询 这两大查询方法值得一看

随着我们不断向信用社会迈进,信用对于每一个人来说已经是非常重要的财富了。而随着新版征信的上线,不少人也开始更加注重个人信用了。那么,新版个人信用报告查询方法有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

新版个人信用报告查询
新版个人信用报告

在新版个人征信中,你的个人信息,比如学历、就业等的信息都会记录在案,即使你毕业了,或者是你又重新找了新的一份工作,里面会有你的详细信息,如今连手机号都要求实名制了,你的真实信息银行就会了解的一清二楚,如果出现严重的逾期情况,还会影响你的在生活上的琐事。

小伙伴可以在百度搜索当地的征信中心,关注微信公众号预约时间,当然也可以提前去办理。银行会有人工服务柜台和自助查询机器,只要把身份证放上去,按指示输入预约手机号码的后4位,通过验证后,随即可以打印出一个8页的个人征信报告。

手机新版征信查询方法则是如下:新用户注册账户,需要填写姓名、身份证、登录名、密码、电子邮箱、手机号码等;由于个人征信报告的隐秘性,所以必须完成安全验证才能查;选择想查询的征信报告格式,有简单的和完整的,提交后会在几天内收到验证码,再登录征信中心输入验证码即可获得征信报告。

值得一提的是,今后个人征信将会被应用到更广泛的领域,对我们的工作生活将会产生更大的影响,因此小伙伴们要保护好个人信用。如果你使用了信用卡或者办理了贷款,一定要记得及时还款,否则一旦逾期还款,后果就比较严重了。