> 消费 > 理财 > 正文

回复ok手势被开除 这三大职场注意事项要看清

前段时间,一名女员工因在微信回复老板时用了一个“哦”字被批评,在网上寻求安慰时被指不礼貌。近日,又有一名员工回复ok手势被开除,再次引起了大家的关注。如果你是一位职场新人该注意什么呢?下面小编给大家讲一讲。

回复ok手势被开除
职场新人注意事项

近日,长沙某酒吧品牌部组长在群里通知事情时,一员工回复ok手势被批“收到回复收到,这点规矩不懂吗”,随后在群里要这名员工自己去找人事办理离职手续,不少人觉得领导做法太过分了。这里小编给职场新手介绍三大注意事项:

1、要学会主动解决问题。在和别人合作的过程中,新入职人员要主动查找问题,并针对相应的问题寻找解决方式,不要指望前辈帮你解决。你和别人的合作,其实也是对你工作能力的考察,遇到问题不解决,等待别人解决,是无能的表现。

2、不要闲言碎语。饭后散步时,一个你认为和你很要好的同事会和你聊起对一些单位内人和事的看法,千万别轻易发表自己的观点,因为你的这位同事很有可能会不认可你的观点,或者之后她又会把你的观点告诉别人,这可不是一件好事。

3、不要轻易对工作发表高谈阔论。作为职场新人,你发表了对工作的某些观点,说得精彩了,可能别人会认为你眼高手低,说得不对则直接给自己减分。最好的办法是少说多做,让领导和周围的同事看到你实实在在的工作成绩。